منتديات شموس كووول
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل في هذا المنتدي (مستني شنو يلا سجل سريع) الرجاء التسجيل او تسجل للدخول وان كنت لا ترغب في التسجيل يمكنك تصفح المنتدي ومرحبا بك في دارك شموس كووول



منتديات شموس كوووول
منتديات شموس كووول
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل في هذا المنتدي (مستني شنو يلا سجل سريع) الرجاء التسجيل او تسجل للدخول وان كنت لا ترغب في التسجيل يمكنك تصفح المنتدي ومرحبا بك في دارك شموس كووول



منتديات شموس كوووول
منتديات شموس كووول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في منتديات شموس كوووول نتمني ان تقضو معنا اجمل الاوقات ويشرفنا ويسعدنا انضمامك لاسره شموس كوووول
تعلن اداره منتديات شموس كوووول عن بدايه بطوله الراب السوداني سارعو بالتسجيل وحجز اماكنكم في البطوله
اعجبني facebook
Like/Tweet/+1
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تنبيه لكل اعضاء منتديات شموس كوووول
شوربة الذره I_icon_minitimeالجمعة 02 مارس 2012, 3:49 pm من طرف Admin

» بطوله الراب السوداني للدسات
شوربة الذره I_icon_minitimeالإثنين 13 فبراير 2012, 7:33 pm من طرف Lil muja

» جديد وجدان وبنه
شوربة الذره I_icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2011, 4:34 am من طرف Admin

» بطوله الراب السوداني للاغاني الهادفه بطوله الراب السوداني للاغاني الهادفه
شوربة الذره I_icon_minitimeالسبت 08 أكتوبر 2011, 12:48 pm من طرف Admin

» قصيدة صوت صفير البلبلي
شوربة الذره I_icon_minitimeالإثنين 22 أغسطس 2011, 5:09 pm من طرف Admin

» جميع اغاني ليل وين البومات تحميل lil wayne
شوربة الذره I_icon_minitimeالإثنين 15 أغسطس 2011, 2:51 am من طرف Admin

» برنامج ترجمة من اللغة العربية إلى الانجليزية للجوالات Arabic-English
شوربة الذره I_icon_minitimeالإثنين 15 أغسطس 2011, 1:47 am من طرف Admin

» أفضل البرامج الخاصة بالجيل الثالث في ملف واحد مع توفير التسجيل للبرامج التي تحتاج تسجيل
شوربة الذره I_icon_minitimeالإثنين 15 أغسطس 2011, 1:44 am من طرف Admin

» اكسسوارات كيتي رووووووووووووعه 2011
شوربة الذره I_icon_minitimeالإثنين 15 أغسطس 2011, 1:35 am من طرف Admin

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

https://shmoscol.yoo7.com

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات شموس كووول على موقع حفض الصفحات
Like/Tweet/+1

 

 شوربة الذره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 20/07/2011
الموقع : https://shmoscol.yoo7.com

شوربة الذره Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الذره   شوربة الذره I_icon_minitimeالأحد 24 يوليو 2011, 6:51 pm

شوربة الذره



المقادير

دجاج مسلوق ومخلي من العظم ومقطع لشرائح رفيعة جدا واحتفظي بالمرق - ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء - وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق ..تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل اضافة بقية المرق.. - ملعقة سكر و وملعقة ملح ..(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو اضيفي زيادة سكر ) - كريمة الذرة ( ذرة مهروسة ) - بيض بيضة

الطريقة

نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة ..الي أن تثخن الشوربة نرفعه عن النارثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة



شوربة الطماطم واللحم



المقادير

2/1 كوب لسان عصفور

1 كيلو جرام طماطم,مكعبات صغيرة

2/1 كيلو جرام لحم , ( كندوز أو بتلو ) مقطع مكعبات

3 حبات مستكة

3 حبات حبهان

6 أكواب ماء

ملح و فلفل

طريقة التحضير

1- يقطع اللحم قطعا صغيرة ثم يغسل ويجفف. يسلق اللحم فى خمس أكواب ماء فى إناء عميق مع الحبهان والمستكة على نار متوسطة لمدة 30 – 45 دقيقة.

2- فى هذه الأثناء ، تطهى الطماطم فى إناء مع كوب ماء على نار هادئة حتى تغلي لمدة 20 دقيقة.

3- تصب صلصة الطماطم فى الخلاط ، وتضرب بسرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تصبح عصيرا. تصفى الطماطم فى مصفاة دقيقة وتضاف إلى اللحم بعد حوالى 20 دقيقة من مدة غليان اللحم .

4- يضاف لسان العصفور والملح والفلفل. تخفض النار وتترك حتى ينضج لسان العصفور. تقدم فورا.



شوربة المكرونة



المقادير

2/ كوب مكرونة ,على شكل قواقع (حوالي 250 ج)

2 قطعة جزر ,متوسطة

2 طماطم,متوسطة مقطعة مكعبات

1 بصلة ,مقطعة قطع كبيرة

1 بطاطس ,متوسطة

1 كوسة ,متوسطة

2/ كوب مرقة دجاج

1 كوب كرفس ,الأوراق فقط

1 فلفل اخضر ,مقطعة مكعبات

3 ملعقة كبيرة زبد ,أو 4 ملاعق زيت

ملح و فلفل

طريقة التحضير

1-تقشر الكوسة والجزر والبطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يسلق كل نوع من الخضراوات على حدة لمدة حوالي 5 دقائق حتى تصبح نصف سواء. تضرب الطماطم في الخلاط مع 1/4 كوب ماء.

2-يسخن الزيت أو السمن على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل و يقلب لمدة ¬دقيقة أو دقيقتين . تضاف الطماطم المعصورة والملح والفلفل . تترك لتغلي لمدة 3-5 دقائق.

3- تضاف المرقة و الخضراوات ومكعبات الطماطم والفلفل والكرفس و المكرونة. تترك لتغلي ثم تخفض النار وتترك حتى تنضج المكرونة. يضاف 1/2 كوب ماء مغلي إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة.



شوربة المشرووم



المقادير
علبة فطر (مشروم) مقطع
3 ملاعق دقيق
ملح + فلفل أبيض أو أسود
مكعب خلاصة مرق الدجاج
4 أكواب حليب سائل


الطريقة:
1-يشوح البصل على النار.
2-يضاف المشروم ويضاف له البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والدقيق.
3-يسكب عليه الحليب ويخلط بالملعقة حتى يذوب الدقيق ويغلى على النار حتى يثقل ...... قليلاً.
يقدم حاراً.
4- ممكن إضافة علبة كريمة مخفوقة ...





شوربة البصل



المقادير
نصف قالب زبدة
2 بصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة دقيق
1 كوب جبنة موزاريللا
ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة:

1- تسخن الزبدة.
2- تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
3- يضاف الدقيق ويحرك حتي يزهر.
4- يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
5- عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
6- تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
7- توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.



شوربة المحار



المقادير :-نصف كيلوجرام من المحار .
-كوب من الماء .
-كوب و ربع من مرق السمك .
-2 كوب من الحليب .
-نصف كوب من الكريمة .
-500 جرام من البطاطس .
-1 حبة بصل .
-ملعقة طعام من الزيت النباتي .
-ملح .
-فلفل أسود .

الطريقة :-

يسلق المحار في الماء إلى أن تنفتح الصدفات ثم يصفى قي إناء و يفرم لحم المحار و يحتفظ بالمرق .
-يحمر البصل في الزيت ثم تضاف البطاطس و يحرك المزيج .
-يضاف الماء و مرق المحار و مرق السمك و الحليب و يترك على نار هادئة إلى أن تطرى البطاطس .
-تضاف الكريمة و لحم المحار و الملح و الفلفل الأسود و يسخن المزيج ثم يقدم .



شوربة الشعيرية



المقادير:
1 بيضة مخفوقة بخفة
5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية
200جرام صدر دجاج، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة
1 ملعقة كبيرة صلصة محار
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة طازجة

الطريقة :-تُحضّر عجة البيض، ثم تُلف وتُقطع إلى شرائح رفيعة وتوضع جانباً.
-يُضاف الماء ومغلف شوربة الدجاج بالشعيرية إلى قدر كبيرة. ثم يُغلى المزيج ويُحرّك.
-تضاف قطع الدجاج، وصلصلة الصويا الخفيفة، وصلصة المحار، والثوم، والزنجبيل.
-تُترك المكونات على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج طرياً. -تُضاف الكزبرة الطازجة وقطع عجة البيض وتُقدّم الشوربة .
-تحتوي صلصة الصويا الشائع استعمالها في المطبخ الآسيوي على تابل مالح، لونه بني داكن، ومكوّن من فول الصويا المخمر.
-تضفي نكهة حادة على مختلف أطباق الخضار واللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shmoscol.yoo7.com
 
شوربة الذره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الكوسا والنعناع
» [b]شوربة الجبن والخضروات [/b]
» [b]شوربة العدس الأحمر[/b]
» شوربة الدجاج بالليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شموس كووول :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: